Выберите компанию: 

В этой категории нет фирм!

Пекарни в Вологде

Хлебобулочная промышленность в Вологде – это социально значимая отрасль промышленности, ведь хлеб – это традиционный продукт для россиян. Недаром, исконно на Руси хлеб считался «всему головой». Однако хлебобулочная промышленность в Вологде – это не только хлеб, но и производство смежных продуктов – лапши и макарон, кондитерских изделий, каш быстрого приготовления. И если производство хлеба в Вологде не сильно прибыльное дело, да и инвестиций в это дело немного, то кондитерское производство, наоборот, более инвестиционно привлекательно, и приносит больше прибыли. Традиционно с советских времен в Вологде производство хлеба было сосредоточено на крупных предприятиях-хлебозаводах, но с развитием рынка появилось много мелких производителей – например, мини пекарни в Вологде. Их продукцию можно найти как во многих булочных Вологды, так и в их собственных сетях сбыта.
Давайте поподробнее остановимся на том, как ведется в Вологде производство хлеба, - всем нам знакомых буханок, батонов и саек, пряников и булочек.  В лидерах по-прежнему крупные производители хлеба в Вологде – хлебокомбинаты. Это связано с тем, что выпечка хлеба -  это дело дорогое и энергозатратное. Нужно отметить еще, что постепенно доля собственно хлеба в продуктах пекарен Вологды падает, это связывают с ростом благосостояния населения. Люди покупают больше разнообразной еды и меньше – хлеба. Поэтому многие пекарни в Вологде и даже вологодские мини пекарни осваивают производство кондитерских изделий. Многие возрождают изготовление старинных видов хлеба – почти все мини-пекарни Вологды к Пасхе предложат вам традиционные куличи, а в булочных Вологды вы найдете особый, постный хлеб.
>
Основная часть процесса производства хлеба в пекарнях Вологды – это приготовление теста. Веками люди искали способы ускорить его, ведь экономия на этом этапе сказывается экономией на всем производстве. Для этого в пекарнях и мини пекарнях Вологды используют дрожжевые закваски и улучшители. Начинается процесс с приготовления опары – жидкой закваски для теста, которую выдерживают более 14 часов в специальных емкостях в пекарнях Вологды. Затем ее выливают в огромную миску и добавляют муку, солод, сахар, соль и другие важные для хлеба в пекарне Вологды ингредиенты. Тесто замешивают большим миксером. А затем в ход идет такая машинка как делитель теста – для каждого типа теста он свой. В пекарнях Вологды хлеб может формироваться, как автоматически, так и вручную. Хлеб в формах или без них ставят в печь. Нужная температура и влажность задаются печкам пекарен Вологды автоматически.  Прогревание и превращает тесто в хлеб – это своеобразное таинство происходит в пекарнях Вологды каждое утро, чтобы мы могли получать свежий хлеб бесперебойно. Процесс выпечки в мини пекарнях Вологды происходит так. Сначала тесто прогревается, затем на нем образуется золотистая корочка, влага внутри теста частично испаряется и равномерно распределяется внутри, образуется мякиш. Готовность хлеба в пекарнях Вологды определяют по следующим показателям: светло-коричневая (или характерная для данного сорта хлеба) окраска и свойства мякиша – он должен быть в меру сухим и эластичным. Вынутый из печи свежий хлеб упаковывается в ящики и доставляется в булочные Вологды. Специфика хлеба как товара состоит в том, что он должен быть всегда свежим. Хотя в пекарнях и мини пекарнях Вологды применяют специальные добавки, замедляющие черствление хлеба, это не выход – ведь они ухудшают вкус. Поэтому производители хлеба, как правило, ориентируются на местных покупателей и стараются иметь широкую сеть собственных булочных в Вологде.
Особо нужно сказать о муке – это важнейший ингредиент теста, а значит и хлеба. Качеству муки в пекарнях Вологды уделяют особое внимание. В сущности, мука – это размолотые зерна. В древности их размалывали на ручных жерновах, сейчас им на смену пришли автоматические мельницы, которые позволяют получать качественную муку. При ее производстве образуются и побочные продукты – мучная пыль, отруби. В пекарнях и мини пекарнях Вологды они тоже используются в производстве – хлеб с отрубями считается более полезным.  Мука в пекарнях Вологды используется самая разная по качеству и свойствам. Мука пшеничная - высшего, 1 и 2 сорта, а так же крупчатка и обойная. Ржаная мука в пекарнях и мини пекарнях Вологды встречается сеяная и обдирная.
Ржаная и пшеничная – это основные виды муки, они есть в каждой вологодской пекарне. Другие виды муки используют в мини пекарнях Вологды для приготовления других хлебных изделий, например, овсяную – для печенья и детских смесей, кукурузную – для сладких шариков. Бывают на основе муки и смеси. Допустим, блинная – пшеничная мука с добавками яичного порошка, сухого молока, соды и сахара – просто разводишь ее водой и тесто для блинов готово.
Среди продукции пекарен и мини пекарен Вологды доля хлеба постепенно снижается. Но есть такие виды его, которые ежедневно присутствуют на нашем столе – это черный и белый хлеб. Все пекарни Вологды предложат вам черный хлеб. Это русский национальный продукт. Основа его – ржаная мука, в зависимости от пропорций его содержания пекарни Вологды производят заварной, бородинский, красносельский черный хлеб.
Если черный хлеб – для здоровья, то белый – для души. В самом деле, белый хлеб от пекарен Вологды не столь полезен, но разве только пользой измеряют значение продукта? Для выпечки белого хлеба пекарни Вологды используют пшеничную муку высших сортов. Ее биологическая ценность не велика – это практически чистый крахмал. Как правило, белой является и вся другая выпечка пекарен Вологды – булочки, пирожки, пончики. В них пищевую ценность имеют добавки и начинка. Все же без белого хлеба – буханок и батонов – нашу жизнь сложно представить, поэтому отказывать себе в удовольствии не стоит. Всего должно быть в меру.

Фирм в категории: 0.